domingo, 14 de junho de 2009

Bolo de mandioca

Ingredientes
2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de coco ralado
4 ovos
1/2 colheres (café) de sal

Modo de Preparo
1- Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo
2- Espalhe-o no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio e reserve
3- Bata o açúcar restante com a margarina e as gemas até formar um creme fofo
4- Bata as claras em neve, incorpore-a ao creme e junte o fermento
5- Mexa delicadamente e adicione aos pouco o coco, a mandioca e o sal
6- Mexa devagar e despeje na forma reservada
7- Leve ao forno médio preaquecido em banho maria até que, enfiando um palito ele saia seco
8- Desenforme frio

0 comentários: